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소화 잘 되는 건강반찬 숙주나물무침 만드는 방법. 만들기 포스팅을 하겠습니다.
저는 숙주나물을 데치기전에 먼저 마늘과 대파를 다졌어요. 생마늘은 매우니까 조금만 넣을 거에요.
숙주나물을 다듬고 흐르는 물에 몇번 씻어 주세요.
이번 숙주는 싱싱해서 다듬을게 별로 없어서 편했어요. ^^
팔팔 끓는 물에 숙주나물을 넣고 데쳐주세요.
숙주나물데치는 시간은요. 20초정도 데친다는 분도 봤는데요.
저는 2분정도 끓였어요. 너무 아삭한걸 별로 안 좋아해서요. 근데요. 이정도 끓여도 제 기준에선 충분히 아삭했어요.
숙주나물이 숨이 죽으면 한가닥 씹어보고 꺼내는 것도 괜찮을 것 같아요.
적당히 잘 익은 것 같아요. 여기서 잠깐!
숙주나물은 뜨거운채로 물기만 빼고 무쳐요!
소금, 다진마늘, 다진대파, 참기름을 넣고 무쳐요.
저는 깨가 다 떨어져서 못 넣었는데요.
깨도 꼭 뿌려주세요!
중간 중간 간을 보면서 소금을 더 첨가하시면 됩니다.
초간단 건강반찬 숙주나물무침 만들기 완성입니다.
맛은 어땠을까요? 솔직하게 말씀드릴게요.
숙주나물은요.
삼겹살 또는 돼지고기와 볶았을때
철판스테이크위에 고명으로 올라갔을때
쌀국수와 함께 먹을때
만두속으로 들어갔을때
빈대떡에 들어있을때
위 상황에서 제일 맛있는 것 같아요.
하지만 저는 아직 관리중이니까요. 숙주나물무침만으로도 만족하면서 먹겠습니다.
결론! 건강한 맛이었어요.^^♡
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