본문 바로가기
내맘대로 후기(기타음식)

[백설사과식초] 국내산 사과로 만든 가성비굿 사과식초.(식초활용방법)

by 백싸리7 2019. 12. 9.
반응형

오늘은 몇군데 식초를 전전하다가 드디어 정착하게 된 백설 사과식초 후기를 올리겠습니다.

이웃님들은 어떤 식초를 쓰시나요?
저는 원래 마트가서 제일 작은 걸로 저렴한거 아무거나 사서 썼거든요.
현미식초, 타브랜드 사과식초, 두배식초 이정도 썼던 것 같아요.

그러다가 쿠팡에서 식초를 검색했는데 용량대비 가격이 괜찮더라고요.
그래서 백설 사과식초 900ml를 사보게 되었습니다. 이게 몇달 전일이에요.
근데 벌써 바닥을 보였고 이번에 또 같은 제품으로 주문을 했어요. 만족했거든요.^^


<식초활용방법>
*새콤달콤한 무침을 할때 사용을 하고요. 초고추장 만들 때도 꼭 필요하죠.
*라면을 끓일 때 식초 몇방울을 넣으면 면발이 더 꼬들꼬들해지고 밀가루냄새가 덜 난다고 해요.
*상추같은 쌈채소를 씻기전에 물에 담그고 식초를 좀 넣어주면 살균이 된다고 해요.
근데 제가 전에 식초를 너무 많이 넣고 좀 오래 놔뒀다가 상추가 축늘어진 일이 있었어요.
아예 절여졌더라고요.ㅋㅋㅋ
상추양에 따라서 한숟가락 내외로 넣고 20분정도 담궈두는게 적당한 것 같아요.
*덜익은 김치로 찌개를 할때 신맛이 덜해서 식초를 넣고 끓이잖아요.
덜익은 김치볶음밥도 마찬가지고요.
*처음 주전자를 샀을 때 물과함께 식초를 넣고 끓이면 쇠냄새가 좀 날아가고요.


깔끔하고 상큼한맛. 딱 맞는 말이에요.
사과향이 참 좋더라고요.
물론 합성향료가 들어 가서 좋은 거긴 한데요.
사과농축액도 5.6%나 들어갔어요.
이가격에 이정도면 만족합니다.^^


마지막으로 뚜껑 부분 사진이에요.
콸콸콸 식초가 잘 나올 수 있는 모양이죠?
다른 제품들도 다 비슷했던 것 같아요.
조절 잘해서 사용하시면 됩니다.^^

이상으로 백설 사과식초 900ml 후기를 마치겠습니다.

반응형

댓글