본문 바로가기
내맘대로 반찬(요리)만들기

견과류보리새우볶음과 어묵볶음 밑반찬 만들어 먹었어요.^^

by 백싸리7 2020. 5. 25.
반응형

안녕하세요^^* 우리 이웃님들 잘 지내고 계시죠?
저는 공공근로와 네이버블로그가 저품질(신누락) 초기증상을 보여서 신경쓴다고 티스토리를 너무 버리고 있었어요.
지금도 쉬고 싶은데 포스팅2개는 해야할 것 같아서 꾸역꾸역 들어왔어요.ㅋㅋ

어묵볶음 만드는 방법은 너무 쉽죠잉?ㅋ
저는 냉장고에 있는 재료에 따라서 만들어요.
이날은 풋고추가 있어서 마늘이랑 어묵이랑 풋고추만 넣고 간장,요리당,후추,카놀라유만 넣고 볶았어요.^^

그리고 마트에 갔는데 말린(건)보리새우가 저렴하더라고요. 그래서 사왔는데 마침 먹다남은 믹스견과류가 있어서 마늘, 간장, 요리당,카놀라유넣고 볶아먹었어요.
견과류보리새우볶음은 처음 해봤는데 괜찮더라고요. 볶을때 보리새우향이 정말 좋았어요.^^♡

아! 보리새우볶음 드실때 찔릴 수도 있으니 조심히 드세요. 저도 몇번 찔렸네요.ㅎㅎ
아이들은 안 먹이는게 나을 것 같아요. 뾰족해요.
어쨌든 보리새우 자체의 맛은 정~말 좋았답니당.
어찌나 고소하고 감칠맛이 팡팡터지는지..
지금도 침이 고이네요.ㅎㅎ
밑반찬 2개가 담긴 반찬통을 보니 든든하네요.
며칠 안 가겠지만 김이랑 찌개랑 계란후라이만 해서 같이 곁들여먹으면 딱 좋을 것 같아요.^^
저는 두번째 포스팅을 하러 갑니당~ 뿅!

728x90
반응형

댓글